Loading...

среда, 3 ноября 2010 г.

Учителя работают плохо. Поэтому платить им не надо!

Привожу некоторые выдержки из очень интересной статьи. Из которой следует, что учителя, врачи, работники культуры работают плохо. Результаты их работы негативны. Поэтому повышать им зарплату не следует вообще.
Судя по зарплатам, у нас работают отлично только чиновники, депутаты и олигархи. 

Как считает эксперт департамента оценки компании «2К Аудит – Деловые консультации»/Morison International Ирина Воробьева, теоретически повысить зарплаты можно было бы за счет сокращений, а такой вариант уже предлагало руководство Минобразования, заявив, что учителей и врачей в стране переизбыток. «Но такие меры являются недопустимыми и крайне социально опасными, – предупреждает она. – Предлагаются и такие меры, как выведение на аутсорсинг работников служб охраны, уборки, общественного питания, тогда это высвободит дополнительные средства и можно будет повысить зарплаты бюджетникам».

В свою очередь, юрист компании Penny Lane Realty Сергей Поправка считает, что стоит задуматься – а почему бюджетникам надо повышать уровень дохода? «Я, например, не слышал о скачке качества образовательных или медицинских услуг, – поясняет он. – И вообще, может, хватит плакаться на жизнь и начать работать как следует? За что платить больше обиженным «работникам культуры, здравоохранения и образования»? Я не склонен никого обвинять, но скорее соглашусь с теми, кто высказывает мнение о том, что до 80% денег в сфере образования – это теневые средства. И почему бюджетники так часто поднимают вопрос о своей маленькой зарплате и так редко акцентируют внимание на качестве предоставляемых ими услуг? Которое зачастую таково, что не стоит даже тех денег, которые за них платят. Конечно, есть у нас много прекрасных врачей и педагогов. Так они в массе своей и зарабатывают прилично».


Полностью статью читать здесь: 
http://inforotor.ru/visit/7774301?url=http://www.ng.ru/economics/2010-10-27/1_indexatsia.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий