Loading...

пятница, 11 мая 2012 г.

Читать всем!


Ежегодно школьники должны будут читать сто книг. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

7 мая президентом России Владимиром Путиным был подписан указ. Документ называется «Об обеспечении межнационального согласия». В нем говорится о том, что уже к началу следующего учебного года необходимо составить список книг по истории, культуре и литературе, которые будут обязательны к прочтению абсолютно для каждого школьника в стране.
Таким образом, ежегодно школьники должны будут читать около сотни книг по перечисленным предметам. А участие в составлении этого списка примут деятели культуры, искусства и науки Российской Федерации. Подобная практика необходима. Решит ли современный школьник закончить курсы стилистов или предпочтет поступать в вуз на физико-математический факультет, он должен быть образованным человеком. А для этого, в первую очередь, необходимо читать достаточно много разноплановой литературы.
Идея о создании такого списка была высказана президентом еще в январе этого года. Сейчас от стадии задумки она переходит в плоскость реальных действий. Как отмечают многие педагоги в общеобразовательных учреждениях, чтение в большом количестве только положительно скажется на общем развитии школьников. (1 сентября.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий