Loading...

вторник, 18 октября 2011 г.

Ректор МГИМО: Российских школьников учат все хуже и хуже

И нет нам оправдания - против фактов не попрешь!


сегодня в 14:54

Ректор МГИМО: Российских школьников учат все хуже и хуже

Маша Ханян
 
Ректор МГИМО Анатолий Торкунов заявил, что современные российские школьники становятся все слабее и слабее подготовленными.
  Говоря о способах повышения уровня  подготовки молодых специалистов,  Торкунов отметил, что нужно уделить внимание школьному образованию. «Одна из основных проблем — очень слабая довузовская подготовка школьников, которые приходят к нам. Я могу сравнивать, поскольку в вузе работаю достаточно давно, и мне как преподавателю очень заметно, что уровень понизился», — сказал ректор МГИМО.

  Он также добавил, что выпускники школ сейчас «и меньше читают, и меньше знают», у многих плохо с русским языком и  математикой. «Приходится вузу тратить много времени, чтобы просто доучить то, что должна была дать школа», —  резюмировал Торкунов.

  Кроме того, он призвал не называть МГИМО элитным вузом. "Я не очень люблю это слово. Пусть лучше говорят, что это хороший, а не элитарный вуз. Потому что элитарность предполагает, что какие-то особые там учатся люди, представители каких-то элитных слоев", —  сказал Торкунов.


По материалам rbc.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий