Loading...

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Профессии, вредящие психике


1. Юрист. Человек, последовательно и четко отвечающий на вопросы, сыплющий терминами и любящий блеснуть знаниями. Излишне мнительны, дотошны, въедливы. Избежать превратиться в подобного нудного «сухаря» поможет установка развивать в себе чувство юмора, чтобы посмеяться над собой в нужный момент.
2. Бухгалтер. Педантичный и правильный человек. Любовь к протоколам переносит в свою личную жизнь. В семье бухгалтер незаменим: четкий порядок в жилище, планирование семейного бюджета на «пятерку» и пр. Но риск превратиться в скучного человека велик.
3 . Военный. С юных лет военный привыкает к дисциплине, подавлению или наоборот к «построению» в семье. Военный в отставке - классический образ диктатора и тирана. Чувство юмора у военных либо нет, либо оно специфическое.
4. Врач. Специфика профессии накладывает отпечаток цинизма и черного юмора, так распространенного в среде медиков. Переживания на работе врачи переносят, молча, внутри, поэтому часто страдают от психологического барьера.
5. Журналист. Излишне любопытный, чаще поверхностный человек, излишне болтливый.
6. Менеджер по продажам. Работа по продаже ненужного или непродаваемого товара заставляет врать, изворачиваться, хитрить и много болтать.
7. Учитель. В основном, это авторитарный, властный человек, не подчиняющийся другим, с завышенной самооценкой, не позволяющий себе ни на минуту расслабиться, чтобы не потерять лидерство.(((
Источник:  chitay.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий