Loading...

четверг, 19 апреля 2012 г.

Зафонтанировал идеями.


Дмитрий Медведев призвал не искажать образ педагога на телевидении и в кино

Игорь Ветров
 
 
Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с призывом к СМИ беречь общественное признание педагогической профессии.
«Еще одна тема, которая, наверное, берет за сердце самих работников образования - это образ учителя в средствах массовой информации, особенно в контексте различных кинопроизведений, телевизионных продуктов. Я не хочу никого не осуждать, не критиковать, но в любом случае мы не должны размывать общественное признание педагога как одной из самых существенных специальностей», - сказал Дмитрий Медведев на совещании, посвященном развитию образования.
Он призвал обратить на это внимание.
«Педагоги, естественно, всегда измеряют свои достижения талантливыми учениками. От знаний, от нравственных ценностей учителя в немалой степени зависит и национальная система выявления и развития молодых талантов», - добавил Президент РФ.
Глава государства напомнил, что недавно утвердил соответствующую концепцию (http://www.ug.ru/article/289). По его словам, ориентиры концепции, безусловно, правильные. Реальное же ее содержание зависит от того, насколько успешным будет воплощение концепции в жизнь в каждом конкретном регионе нашей страны.
Кроме того, он сообщил, что в июле 2012 года заработает информационный образовательный портал. Глава государства выразил надежду, что этот ресурс будет востребован и станет одной из основных информационных площадок для формирования новой общенациональной системы.
По материалам www.ria.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий