Loading...

четверг, 27 мая 2010 г.

3 буквы которые разделили наше общество пополам....


1 канал. Пусть говорят -- программа Андрея Малахова. Процитировать все сказанное невозможно. Даю лишь некоторые высказывания. 

Факты говорят о взрыве коррупции в системе образования благодаря ЕГЭ. Тестовая форма не для всех. Четверть безупречных работ оказалась подделкой. С каждым годом увеличивается количество 100 балльников. Егэ противоречит логическому мышлению. Пусть ЕГЭ станет добровольным. ЕГЭ -- это конкурс кошельков. Есть возможность подправить ответы у всех учителей и на более высоких инстанциях. Качество вопросов не выдерживает никакой критики. ЕГЭ постоянно совершенствуется. Безобразие совершенствовать невозможно.

28 декабря прошлого года Баррак Обама обратился к конгрессу о выделении 4 миллиардов долларов на закрытие тестовой системы на всех уровнях образования и вернуться к сторой системе образования. Против тестов выступает Билл Гейц.

Зачем же мы, Россияне, принимаем это безобразие без оглядки? От системы тестирования отказались другие страны, например Финляндия. Чего ждем?

4 комментария:

  1. О-о-о! Обама и Гейтс - авторитеты! Вот только для кого? Первый - самый сомнительный нобелевский лауреат, другой - создатель огромного механизма порабощения сознания масс под названием Виндовс.
    Как они связаны с образованием, тем более российским?
    И приведите мне достаточно объективных доводов без эмоций против ЕГЭ. В передаче я их не услышал.

    ОтветитьУдалить
  2. ЕГЭ должно быть по желанию. Хочешь, сдавай ЕГЭ, не хочешь, сдавай обычные экзамены.....

    ОтветитьУдалить
  3. Зря они про Америку... В одной довольно умной книжке российский у., проработавший несколько лет в американской школе, пишет, что у них уровень тестов очень низкий, ниже школьной программы. То есть не система тестирования там плоха, а содержание этих тестов.

    ОтветитьУдалить
  4. да и тесты не научат наших будущих врачей говорить с пациентом, простите, но с пациентом надо говорить, а не по тесту определять чем он болен или с чем пришел?!

    ОтветитьУдалить