Loading...

понедельник, 24 мая 2010 г.

Кто в ответе за результаты ЕГЭ?


В том, что именно школа должна осуществлять основную подготовку школьников к сдаче ЕГЭ, убеждены 65% респондентов, однако большинство из них уточняет, что многое зависит от желания самого ребёнка, а также от его родителей: «Ребёнок должен сам стремиться к знаниям, поскольку кроме учёбы от него практически ничего не требуют»; «В школе надо хорошо учиться все десять лет, тогда ЕГЭ - не проблема»; «Если появятся вопросы - помогут родители».

Однако в способностях школьных учителей уверены далеко не все родители: «То, что к ЕГЭ должны готовить в школе, - это бесспорно. Но наши школы уже давно перестали давать какие-либо знания. Знания можно получить только за деньги». По мнению 43% участников опроса, для успешной сдачи ЕГЭ школьнику необходимо дополнительно заниматься с преподавателями. «Даже если ребёнок может и стремится заниматься самостоятельно, не стоит отказываться от дополнительных занятий с преподавателями»; «Помогут частные репетиторы», - комментируют они.

То есть, у. опять опарафинились, деньги за работу получают. но  знаний детям не дают!

4 комментария:

  1. Да у. и виноваты, не учат, не дают знаний. Закрыть все школы и баста. А у. в дворники...

    ОтветитьУдалить
  2. Можно было бы спрашивать с у. за результаты экзаменов, если бы эти экзамены были по школьной программе. Так ведь не изучают в школе всего того, что спрашивают в ЕГЭ. Для того и репетиторы, чтобы "сверх программы"!

    ОтветитьУдалить
  3. Сразу учителя виноваты! Уважаемые! Нужно детей своих воспитывать нормально! Чтоб было желание у них учиться, а не пиво пить по подворотням!
    Если есть желание, то при усердии можно освоить ЕГЭ и без репетиторов!
    Если ребенок сам не хочет учится, а думает, что за него все сделают учителя и мама с папой, то ЕГЭ он не сдаст или сдаст на низкий балл даже с четырьмя репетиторами.
    Хватит уже грязь лить на школу! Учителя разные конечно, но они учат! И те, кто хочет учиться - учатся!
    Чуть что - учитель у нас у всех виноват!
    А Вы попробуйте - проведите хотя бы в школе неделю уроки.
    лет через 15 в школе будут работать процентов 80 учителей - выходцев из ближнего зарубежья. Старая гвардия уйдет на пенсию, а новых учителей не приходит вообще. Уже закон есть в котором написано, что работать в школе могут люди не имеющие педагогического образования. Вот так вот.

    ОтветитьУдалить
  4. Старая гвардия уже уходит. А новые приходят и очень быстро убегают....

    ОтветитьУдалить