Loading...

суббота, 22 мая 2010 г.

ЕГЭ. Взятки. Олимпмады.


По первому и второму каналам прошла информация о получении взятки преподавателем кафедры госуправления МГУ. Преподаватель МГУ Полина Сурина снова оказалась под следствием. Взятка существенная -- 35 тысяч евро. Преподаватель обещала пристроить чадо на учебу в названный ВУЗ при помощи предметной Олимпиады, заявив, что сделать чадо призером Олимпиады не проблема, что у нее все схвачено. Неужели все так просто? Заплати деньги и твой ребятенок уже призер Олимпиады, скорее всего всероссийской или областной. Зачем тогда простым детям учиться, творить и выступать на Олимпиадах по предметам, если заранее все призовые места раскуплены? Опять говорили, что у. школ берут взятки за ЕГЭ. Как хочется посмотреть хоть на одного такого у.. Я имею в виду в нашем городе. Или вообще.

3 комментария:

  1. В любой системе могут быть бреши, лазейки, обходные тропы. А учитывая, что российское образование - самая незащищенная, самая гнилая, а ещё и обюрократившаяся (куда уж тут без бюрократов)система, чему удивляться?

    ОтветитьУдалить
  2. ну и че горячим? спакуха! Дети - это наша радость! особа когда они занимают места муниципальном, региональном, областном и т.д., ведь и наша есть там заслуга, а вот по поводу взятки, ребята, ведь те кто занимается репетиторством "в чёрную" по-моему это и есть взятка, но уже с родителей за ето чадище!смотря у кого какие запросы ...такие и спросы!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, взятки в образовании брали и будут брать. Особенно на юге. И как только они находят лазейки?

    ОтветитьУдалить