Loading...

пятница, 18 февраля 2011 г.

Будем играть в судью и преступника.


Уважение к суду привьют со школьной скамьи

17.02.2011 РБК daily

 С целью формирования у детей уважения к институту судебной власти в России в школьную программу может быть введена правозащитная тематика. А понимание судебного института смогут прививать уже с младших классов через игры.

С инициативой включить правозащитную тематику в школьную программу старших классов выступил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов на совещании судей.

«Я считаю, что уважение к праву, к законам нужно формировать не через систему лекций, а через детей», – приводит его слова ИТАР-ТАСС. По его словам, этот вопрос будет в ближайшее время обсуждаться с министром образования Андреем Фурсенко.

По слова г-на Федотова, к пониманию судебного института власти нужно приобщать и детей младших классов, например, в игровой форме. «Люди с детства должны понимать, что суд – это храм справедливости, а не карательный орган», – отметил он.

Кроме того, он призвал судей больше общаться с представителями гражданского общества. Впрочем, он уточнил, что это общение должно быть «естественно, не по конкретным делам, а по судейской системе в целом».

Между тем представители российских судов, в том числе и Мосгорсуда, отметили, что программа по взаимодействию судебной системы и школьников уже применяется.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/17/focus/562949979729660?PeterHost=1












Комментариев нет:

Отправить комментарий