Loading...

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Российские дети получили право выбирать родителей



28.02.11 12:59    
Ювенальная юстиция в России работает!

Несовершеннолетние дети в России получили право менять своих мам и пап на других, более подходящих для воспитания ребенка. Об этом Smixer.ru только что сообщил источник в органах опеки и попечительства Российской Федерации.

«В январе этого года Государственная Дума, с целью защиты прав детей, внесла поправки в Семейный кодекс РФ, которые прописывают право ребенка отказываться от родителей, если те неудовлетворительно выполняют свои родительские обязанности или плохо обращаются с ребенком, - рассказал собеседник агентства. - Прежде чем уйти от прежних родителей, ребенку необходимо выбрать новых».

По словам представителя органов опеки, чтобы у детей появился хороший выбор, при участии органов опеки был создан всероссийский электронный Банк родителей. В первый же день его работы, в нем оставили анкеты более 1 500 пар, которые хотели бы стать новыми родителями для малышей, желающих уйти из своей семьи. А на сегодня в банке уже зарегистрировано свыше 10 000 пар (из них около 300 — гомосексуальные). Анкеты новых пап и мам можно искать через интернет по самым разным критериям — внешнему виду, национальности, вероисповеданию, месту жительства, финансовой обеспеченности, строгости принципов в деле воспитания детей.

Корреспонденты Smixer.ru опросили нескольких детей, которые уже воспользовались услугами Банка родителей и сменили себе маму с папой. Вот что они, в частности, рассказали:

Илюша, 5 годиков:
Я поменял маму и папу на новых. Мой прежний папа мало зарабатывал и много всего мне не покупал. Новый папа лучше, он работает в банке. Он купил мне снегоход, мы вместе катались вчера. Маму я не хотел менять, хотел оставить старую. Но сказали, что отдельно менять нельзя. Поэтому я поменял и маму тоже.

Лена, 12 лет:
Классно, что теперь родителей можно менять. Это очень важно для всех детей. Прежние мои родители были неплохие люди, но слишком ущемляли меня в моих правах, были строгие. Новые намного лучше, хотя и они не идеальны. Я хочу их тоже поменять попозже. Я надеюсь до совершеннолетия найти идеальных папу и маму. Ведь для ребенка родители — самое главное в жизни.

В органах опеки уверены, что право детей выбирать себе новых родителей усилит ответственность родителей перед своими детьми, положительно скажется на качестве воспитания подрастающих поколений и послужит общему делу укрепления семей в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий