Loading...

среда, 2 июня 2010 г.

ЕГЭ справедливое и смертельное


Газеты и радио сообщают о самоубийстве школьников. Уже третий случай. Мальчик в Воронежской области, мальчик в Москве и Мальчик в Башкирии. Все они переживали из-за плохо сданного ЕГЭ. Однако министр просвещения не связывает эти самоубийства с экзаменами. Связывает, не связывает, но ЕГЭ и ГИА  должны быть  добровольным. Хочешь - сдавай ЕГЭ, не хочешь - традиционная форма! Дети разные, нервная система у всех разная, а ЕГЭ единый. По моему мнению, этого быть не должно. Добровольность - вот, что спасет нас!

5 комментариев:

  1. Тут стоит, наверное, уточнить, что сдача ЕГЭ, по сути, не является обязательным для выпускника: хочешь поступить в ВУЗ - сдавай, не хочешь (боишься, не уверен в силах и т.п.) - не сдавай, с аттестатом за 9 классов можно и в ПУ и в Колледж. Вот когда станет обязательным получение полного среднего образования, тогда и ЕГЭ будет обязательным.
    А вот ГИА - да. Тут хошь-нехошь, а сдавать придется.

    ОтветитьУдалить
  2. А как же ЕГЭ по математике и русскому? Это же обязательно. Ребенку с филологическими наклонностями трудно сдать математику. В основном все боятся русского языка. И правильно - такой маразм.

    ОтветитьУдалить
  3. Хочешь в институт - сдавай ЕГЭ, не планируешь высшего образования - в традиционной форме, отчитайся за программу школы. Только вот вопросы в этом ЕГЭ хоть немножко приблизить бы к школьной программе. Сегодня на английском третья часть аудирования была такая, что зло взяло прямо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А у нас в аудитории начали писать-отвечать только лишь за 30 мин до окончания экзамена!!! а один требовал ровно в момент окончания допбланк вот это да!

    ОтветитьУдалить
  5. Еще, наверное, СМИ раздувают. А может быть этих случаев намного больше, просто нам не говорят.

    ОтветитьУдалить