Loading...

четверг, 24 июня 2010 г.

ЕГЭе ЕГЭ и голодовка у..


Белоруссия задолжала Газпрому 200 мл. долларов. Это главная новость, которая должна нас волновать. Как только кто-нибудь должен Газпрому - это национальная трагедия. Хорошо, что у них хватает совести не рассказывать какие дивиденды Газпром получает, иначе у населения был бы шок.

Помимо такой шокирующей новости как долг Газпрому сегодня меленькими буквочками прошло сообщение - в Ярославской области у. из 5 школ, подлежащих закрытию, объявили голодовку. К ним присоединились родители детей, которые там обучаются. См. картинку. Даже если все голодающие будут выглядеть так - они ведь не Газпром, что правительству до их проблем.

Новость вторая - абитуриентов ждут новые экзамены при поступлении в ВУЗы страны. Свершилось, нашлись таки экзамены ЕГЭе ЕГЭ. Не последняя инстанция этот всегосударственный единый и неповторимый для всех.

4 комментария:

  1. Слава Богу! Наконец-то голодовку у. стали освещать центральные каналы. По первому в 00. часов подробно рассказывали про Ульяновскую область. Молодцы у. полный респект и уважуха. Они ведь не только за себя голодают, за нас за всех.

    ОтветитьУдалить
  2. В Ульяновске учителя спасли школу с помощью голодовки

    Одна из двух ульяновских школ, где в знак протеста против планов закрыть учреждение объявили забастовку учителя, не будет закрыта, заявил губернатор области Сергей Морозов. О его решении сообщает сайт "Коммерсанта".

    Речь идет о школе номер 8. На встрече с учителями Морозов заявил, что руководству города стоило бы с самого начала постараться и "найти дополнительные финансовые ресурсы" для ремонта школы. В 2010-2011 учебном году, во время ремонта, занятия будут проходить в здании школы по соседству.

    Голодовка учителей в Ульяновске началась с сотрудников школы номер 7, которые разбили палатки и начали акцию протеста 24 июня. Восьмая школа присоединилась к акции 26 июня. К учителям из школы номер 7 Морозов также обещал приехать. Губернатор отметил, что они "выбрали неправильную форму протеста".

    Всего в городе хотят закрыть пять общеобразовательных школ. В различных акциях протеста, помимо учителей, участвуют также выпускники и родители. Заместитель мэра Ульяновска по социальным вопросам Олег Мидленко сказал "Коммерсанту", что "процесс закрытия малочисленных школ болезненный, но он идет по всей стране".

    ОтветитьУдалить
  3. Ульяновские учителя, протестовавшие против закрытия двух школ, прекратили голодовку, получив от властей города документальное подтверждение сохранения учебных заведений. В ожидании этого решения учителя провели неделю на одной воде. По мнению экспертов, голодовка в Ульяновске станет примером для администраций других регионов, которые впредь научатся просчитывать социальные риски при принятии подобных решений. Учителя и родители учеников двух ульяновских школ, протестующие против закрытия учебных заведений, прекратили голодовку, продолжавшуюся с 24 июня. О своем решении они объявили после того, как власти города передали им постановление мэра об отмене решений по ликвидации их школ, а также приказ управления образования о восстановлении в должности директора школы №7 Ирины Маллямовой, уволенной за сопротивление закрытию школы. Учителя считают свои требования полностью выполненными, рассказал GZT .RU депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин от ЛДПР (представители партии были в числе голодавших).

    ОтветитьУдалить
  4. Дополнительные экзамены в вузы - вот тебе и единый. Опять элита элит?

    ОтветитьУдалить