Loading...

четверг, 3 июня 2010 г.


Выпускники школ и техникумов по-прежнему не знают процедуры экзамена и своих прав, зато в курсе цен за Единые госэкзамены. Об этом пишет "Московский комсомолец" ссылаясь на информацию, поступающую на "Горячую линию" по ЕГЭ Общественной палаты.

Так, по словам абонента из Карачаево-Черкесии, в республике четкая такса на хорошие результаты: по русскому языку - 100 тыс. рублей, а по математике - 150 тыс. рублей. И это, по словам звонившего, вполне приемлемая цена: "Поступление в вуз намного дороже". Чуть позже те же ценовые ориентиры подтвердил звонивший из Краснодарского края.

В Дагестане цены умереннее, но зато охват шире: "10 тысяч - учителю, 5 тыс. - в экзаменационной аудитории и 1 тыс. - на входе в ППЭ (пункт приема экзаменов)". Без этого, пояснил собеседник, "никто не будет даже паспорт проверять".

5 комментариев:

  1. Откуда такие деньги?
    В аудитории никто из детей не видит, кто реально сдает экзамен?
    Как все это происходит?
    Понимаю, что тема избита, но объясните как?

    ОтветитьУдалить
  2. Только сейчас в программе Время показали сюжет о том, как в Ростовской области около 40 у. 31 мая заперлись в доме детского творчества и решали задания ЕГЭ по русскому. Их застукали и взяли с поличным. Успели они передать решения, или нет, неизвестно. Но почти 400 выпускников ждёт повторная сдача ЕГЭ. Вот так у. - провалили экзамен. По слухам за подобную медвежью услугу брали 40 тыс. рублей.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, инициатором всего этого был Начальник Районо. Интересно, у. что нибудь бы получили или как всегда, за моральное удовлетворение?

    ОтветитьУдалить
  4. Еще зафиксированы несколько случаев. Читала, что виноватых у. будут привлекать к уголовной ответственности. А в тюрьме сейчас макароны....

    ОтветитьУдалить