Loading...

пятница, 22 октября 2010 г.

Бывший студент ЮФУ, бросивший яйцо в Фурсенко, получил 15 суток ареста

Кировский районный суд Ростова-на-Дону в пятницу назначил бывшему студенту Южного федерального университета (ЮФУ) 15 суток административного ареста за то, что он кинул яйцом в министра образования России Андрея Фурсенко, сообщила пресс-служба ГУВД по области.


Инцидент произошел в четверг во время встречи Фурсенко с учащимися университета в Ростове-на-Дону. По информации очевидцев, молодой человек, объясняя свои действия несогласием с процессами, происходящими в системе образования страны, бросил яйцом в министра. В Минобразовании РФ назвали поступок пиар-акцией.

"Несмотря на то, что метатель яиц промахнулся, сегодня днем он предстал перед законом. Постановлением мирового судьи судебного участка номер 2 Кировского района Ростова-на-Дону он получил 15 суток административного ареста", - говорится в сообщении.

Как выяснили милиционеры, виновником инцидента оказался недавно отчисленный студент второго курса исторического факультета ЮФУ, который является активистом движения "Другая Россия". Во время встречи Фурсенко со студентами единомышленники задержанного также устроили пикет около учебного заведения, в ходе которого выражали недовольство по поводу закона о платном образовании.

В отношении молодого человека, доставленного в милицию, был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

1 комментарий: