Loading...

пятница, 22 октября 2010 г.

Я педагог, а не педофил!

Перед аттестацией запасайтесь справкой, что Вы не педофил!!!

Депутаты Госдумы сегодня приняли поправки в президентский законопроект об изменениях в Трудовой кодекс. Речь идёт о том, чтобы запретить тем, кто был ранее судим за совращение малолетних, работать во всех сферах, предполагающих тесное взаимодействие с детьми.

За несколько лет преступлений в отношении несовершеннолетних стало больше в десятки раз. Поправки, которые утвердила Госдума, вводят, по сути, запрет на профессию для тех, на чьей совести издевательства над детьми. Инициировал законопроект Президент России Дмитрий Медведев. Те, кто привлекался к ответственности за подобные преступления, больше не смогут работать в школах, детских медицинских учреждениях, образовательных центрах. Речь идет не только о насилии, но и об использовании детей для выпуска порнографической продукции.

Андрей Исаев, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, член фракции `Единая Россия`: `Руководители соответствующих образовательных учреждений должны будут требовать от приходящих на работу сотрудников справки из правоохранительных органов, подтверждающие отсутствие у них подобного рода судимости. Актуальность этого законопроекта не вызывает сомнений. На сегодняшний день в Российской Федерации имеется и отбывает наказание 10,5 тысяч человек за совершение насильственных действий в отношении детей. 400 из них были педагогическими работниками`.

 Тем учителям, воспитателям, кто уже работает, немедленно брать справку не нужно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий