Loading...

вторник, 5 октября 2010 г.

Инициирован БФ «Кто, если не Я?» при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Долгосрочный благотворительный проект, оказывающий содействие образовательным инициативам учителей со всей России. Инициирован БФ «Кто, если не Я?» при поддержке Министерства образования и науки РФ.

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Интернет-портал, который объединит педагогов и благотворителей для решения проблем с оснащением образовательных учреждений, открывается в России в Международный день учителя. На сайте "Мой учитель" www.my-teacher.ru/ педагоги смогут размещать заявки на получение необходимых материалов и оборудования, от книг до компьютеров.
"Учителю нужно будет опубликовать свои профессиональные данные, сформировать список необходимого дополнительного оборудования и аргументировать, как данное оборудование будет применяться в образовательном процессе", - пояснили в пресс-службе Минобрнауки, при поддержке которого реализуется проект. Затем посетители портала, как частные, так и юридические лица, в открытом доступе смогут ознакомиться со всеми заявками и выбрать из них любую, чтобы затем сделать пожертвование. Они также получат возможность высказать свои пожелания и предложения.
"Как только заявка получает полное финансирование, оборудование адресно доставляется учителю, а после его получения учитель публикует отчет о полученной помощи", - отметили в министерстве.
Первыми участниками проекта, как сообщили в Минобрнауки, станут финалисты Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2010". Первый учебный класс в рамках проекта будет оснащен инновационным комплектом оборудования на сумму 250 тыс рублей, а педагогу, получившему пожертвование, будет предложено пройти курс повышения квалификации в IT-сфере.
Организаторы ожидают, что в первый месяц работы этой интернет-площадки на ней зарегистрируются порядка 200 учителей из разных городов России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий