Loading...

вторник, 8 марта 2011 г.

Если большинство против, то кто за?


Только 22% россиян позитивно воспринимают новый образовательный стандарт для старшеклассников, согласно которому учащиеся и их родители, помимо обязательных для всех предметов, смогут выбирать именно те дисциплины, которые они хотели бы изучать углубленно. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом большинство настороженно принимает новые инициативы - 51% опрошенных негативно относятся к такому шагу.

За переход к новой системе обучения старшеклассников в первую очередь выступают молодые россияне, обеспеченные респонденты, активные пользователи Интернета, москвичи и петербуржцы. Против этой системы в основном 25-44-летние россияне и жители средних городов.

По данным ВЦИОМ, по вопросу о том, какие предметы школьной программы необходимо оставить обязательными для всех старшеклассников без исключения, россияне чаще делают выбор в пользу алгебры, русского языка, литературы и истории.

Реже всего в контексте обязательных дисциплин "без права выбора" респонденты называют физкультуру, биологию, химию, экономику, обществознание.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 19-20 февраля 2011г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/03/2011/554398.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий