Loading...

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Обращение детей к президенту в сети не противоречит закону.


Костина: обращение детей к президенту в сети не противоречит закону
Общественное обсуждение проекта закона "Об образовании"
Законом "Об образовании" довольны только те, кто его писал


МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Руководитель межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и молодежной политике Общественной палаты РФ Ольга Костина не видит нарушения закона в том, что родители использовали своих детей в видеообращении к президенту России в связи с законопроектом "Об образовании", и считает, что этот ролик свидетельствует о необходимости серьезного общественного анализа документа.

В интернете появился видеоролик-обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором дети от трех до семи лет рассказывают главе государства, что боятся жить в России, где разрабатывают "страшные" законы, в том числе "Об образовании". Видеоролик был создан общественной организацией "Родители России против реформы в бюджетной сфере". По словам представителя организации в Санкт-Петербурге Марии Медведевой, в нем снимались дети активистов. Она также заявила, что дети не заучивали тексты, а сами рассказали о проблемах.

"Никакого криминала не вижу в этой пиар-акции. Видимо, действительно есть серьезная озабоченность законопроектом. Видимо, это сигнал к тому, что нужно очень внимательно следить за ходом реформы, может, нужен общественный анализ. Хотя это и сейчас делается... Думаю, это просто очередной сигнал к тому, что столь важная реформа должна быть внимательно проработана", - сказала Костина РИА Новости.

По ее словам, в том, что дети принимали участие в записи ролика, нарушения закона нет.

"Поскольку это не показания в суде, где недопустимо использование человека, который не понимает, что говорит, и это не содержит никаких непристойных выражений, поэтому каждый родитель в такой ситуации принимает решение сам. Криминала тут не вижу, а что касается формы, то тут не отрегулируешь никаким законом, тут только родители сами принимают решение", - добавила она.

По ее мнению, возможно родители таким образом решили продемонстрировать, что эта реформа ударит по подрастающему поколению.

"Я не вижу криминала тут. Понятно, что раз там дети трех-пяти лет, то они не разбираются ни в какой реформе", - сказала Костина.

Ранее глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что законопроект "Об образовании", вызвавший широкую общественную дискуссию, может быть внесен в Государственную Думу до конца 2011 года, но вряд ли будет принят в текущем году.

Новый документ заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий