Loading...

вторник, 29 марта 2011 г.

В армию студенты не пойдут


Вторник, 29 марта 2011 г.
Дмитрий Анатольевич Медведев на встрече со студентами технических вузов, затронул вопрос отсрочек от службы в армии, которые российские студенты получают на время обучения в высшем учебном заведении. Президент признался, что это действительно серьезная проблема и время от времени, ему приходится отстаивать права студентов на «цельное» образование после того, как в очередной раз поднимается вопрос об отмене отсрочек.

Глава государства считает, что «рвать образование» нельзя, так как многие после службы в армии, просто не возвращается к учебе. Служить, по мнению Дмитрия Анатольевича, нужно, либо до поступления в ВУЗ, либо после его окончания.

Кроме того президент считает, что заслуживают отсрочки и те, кто оканчивая техникум, собирается поступать в университет, так как в этом случае, служба в армии также разорвет образование на две части.

Медведев уточнил, что разговор идет только о тех, кто собирается продолжить образование в высшем учебном заведении, так как на студентов техникумов отсрочки не распространяются и президент категорически против внедрения этой практики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий