Loading...

суббота, 27 августа 2011 г.

Битиё таки определяет сознание!

Битиё таки определяет сознание!

Министерство образования Великобритании разрешило учителям с началом нового учебного года применять физическую силу в отношении школьников.Телесные наказания в государственных школах Великобритании были отменены только в 1986 году.


Палата общин британского парламента одобрила эту гуманную инициативу с перевесом всего в три голоса. В 2003 году отмена распространилась и на 200 частных школ страны. Учителям запретили дотрагиваться до учеников не только на уроках музыки, но даже при несчастных случаях и других происшествиях при необходимости помочь ученику. Теперь же, как полагают в министерстве образования Соединённого Королевства, пришла пора «восстановить неоспоримый авторитет учителей в классах британских школ».

Начиная с сентября текущего года британские учителя смогут «в разумных пределах» применять силу для того, чтобы, например, выгнать недисциплинированных учеников из класса или, наоборот, помешать им покинуть класс. Теперь учителям дозволяется вставать между учениками или блокировать им путь, брать за руку или удерживать иным способом, разнимать дерущихся, предотвращать нападение учеников на сверстников или работников школы и в других аналогичных ситуациях.

За 2010/2011 учебный год число случаев агрессивного поведения британских школьников возросло вдвое и достигло тысячи. При этом сорок четыре учителя прямо из школ были доставлены в больницы с телесными повреждениями. Недавно опубликованный официальный отчёт правительства о ситуации в школах свидетельствует о катастрофических масштабах хулиганского поведения учащихся.

«Сложилась ситуация, при которой оказавшиеся под ударом учителя не просят о помощи, так как боятся показаться непрофессиональными работниками, а ученики тем временем чувствуют свою безнаказанность и заходят всё дальше и дальше», – говорит бывшая заместитель министра образования страны Кэтрин Бирбалсингх (Katharine Birbalsingh).

Педагог по образованию, Кэтрин Бирбалсингх в 2010 году выступила на конференции находившейся тогда в оппозиции Консервативной партии Великобритании с резкой критикой ситуации с дисциплиной в государственных школах. «Дети нуждаются в ограничениях, – говорила оратор. – Но мы так сильно желаем, чтобы они выросли творческими личностями, что снимаем для них все ограничения, считая, что тем самым способствуем их самовыражению. Но позвольте спросить: почему же они нападают на своих преподавателей и избивают друг друга? Это такой способ самовыражения? Несомненно, что есть дети, чья агрессивность – следствие личностных качеств, и они нуждаются в коррекции поведения. Но они – исключение. Абсолютное большинство детей ничем не отличаются от тех, кто после школы идёт в Итон. Измените свои взгляды на проблему, и мы изменим наши школы. Или мы настолько глупы, что не понимаем этого?»

За своё выступление Кэтрин Бирбалсингх в 2010 году лишилась министерского поста. Теперь, когда консерваторы пришли в Великобритании к власти, они, видимо, пересмотрели своё отношение к проблеме «безграничного самовыражения» школьников.

Сергей Люшин
"Русская Германия"

№ 31, 2011. Дата публикации: 05.08.2011



Комментариев нет:

Отправить комментарий