Loading...

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Ремня не жалеть!


Бить или не бить? Мир голосует за физические наказания в школе!


Корея

До недавнего времени во многих корейских школах сохранялась система телесных наказаний. За разнообразные провинности ученики могли получить не только выговор, но и чувствительный удар специальной палкой. В некоторых школах ученик принимал позу "упор лёжа" и стоял так, пока учитель не разрешал занять своё место.

Изобретательные педагоги придумывали и другие наказания, более или менее сходные с теми, что испытывают на себе, например, новобранцы в российской или корейской армиях. Однако последнее время всё больше и больше школ отказываются от подобной практики в пользу более либеральных видов наказаний. Департамент образования города Сеула издал распоряжение об отмене вех видов телесных наказаний со второго семестра этого учебного года (второй семестр в Корее начнется в сентябре). Такое решение было принято по примеру школ, которые по своей инициативе перешли на альтернативные методы наказания.

Япония

В одной из школ Японии ввели интересный урок труда - непослушных учеников в наказание заставляют голыми руками мыть туалеты. Считаю, что здесь есть сразу несколько положительных моментов: во-первых, молодежь приучается к труду, во-вторых, в следующий раз не будут гадить в туалете, и в третьих, не надо платить денег уборщице.

Англия

49% британских родителей хотели бы вернуться во времена, когда в школах разрешались телесные наказания, сообщает The Independent. В опросе участвовали более 2 тыс. человек, пишет журналист Ричард Гарнер.

За возрождение телесных наказаний высказались и 19% школьников, которые сейчас обучаются в британских школах второй ступени. Они полагают, что такие меры улучшат дисциплину на уроках. В этом опросе участвовали 530 человек. Оба опроса проводились Times Educational Supplement.

"Тем временем министр образования Майкл Гоув начал кампанию за укрепление дисциплины в школах, исходя из тезиса, что дети должны знать, "кто в школе главный", - говорится в статье. 93% родителей и 68% учеников считают, что учителя должны получить полномочия для демонстрации своей власти в школах.

"Согласно реформам Гоува, учителям дадут "карт-бланш" на физическое сдерживание в школах и конфискацию, например, ножей, мобильных телефонов и наркотиков", - сообщает газета. Впрочем, и Гоув, и официальный представитель лейбористов по делам образования Энди Бёрнхем воздержались от призывов к восстановлению телесных наказаний, отмененных в британских государственных школах в 1984 году.


 взято с сайта УМНАЯ ШКОЛА (от Канделаки)

Комментариев нет:

Отправить комментарий