Loading...

четверг, 8 июля 2010 г.

Форум в Твери задел у..


Проходит форум по социальному развитию в г. Тверь. Выступает глава Татарстана с заявлением, что из 450 тыс у. этой республики только 50 тыс. имеют электронную почту. В отличии от учеников, которые более информатизированы чем у.. В проекте Татарстана - обеспечить каждого у. ноутбуком и обучить различным технологиям. Наш президент Медведев, с некой долей иронии, отметил, что у. наконец-то перестали бояться компьютера. Но этого не достаточно. Нужно внести знание комп. технологий в аттестацию у.. Да! - тут же отозвался Андрюша Фурсенко. Обязательно включим! Уже включили! Плохо когда у. отстают от учеников в этом вопросе, это роняет престиж у. в глазах учеников. Вообще-то не может работать в школе человек, который не владеет компьютером.
Уважаемые властьпридержащие! Престиж у. падает от другого - от отсутствия денег, от безобразных условий труда, от отсутствия защиты. Купить каждый у. компьютер или ноутбук не может! Мало того, что купить. Комп нужно еще и обслуживать! Программы, детали, всяческие мелкие проблемы, которые обычный человек без денег решить не может. Помимо этого плата за Интернет. У меня 2 компьютера. И это благодаря моему сыну, который их сам собирает из всякого хлама. В если бы у меня сын не разбирался бы в компах и программах, то вряд ли бы и меня что-нибудь бы получилось.
Платить нужно у. больше, а не гнобить и пугать аттестациями, проверками и т.д.. Воистину говорят - сытый голодного не разумеет.

2 комментария:

  1. Интересно, если в нашей школе сделать экзамен по знанию компьютерных технологий - кто из у. останется работать (если выгнать всех, кто не умеет)?

    ОтветитьУдалить
  2. Цитата дня
    Технологии не заменят учителя,
    но учителя, которые используют технологии,
    могут заменить тех, кто этого не делает.
    Рей Клиффорд

    ОтветитьУдалить