Loading...

вторник, 13 июля 2010 г.

Новое в аттестации.


МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Глава Рособрнадзора РФ Любовь Глебова считает, что результаты ЕГЭ при аттестации учителя - всего лишь один из множества критериев, которые должны быть учтены.

По информации Рособрнадзора, в первую волну ЕГЭ сдавали 878 тысяч 664 школьника. При этом, 16 тысяч выпускников 2010 года не справились с экзаменами. Количество же 100-балльных работ в кампании ЕГЭ-2010 составило 2,822 тысячи.

"Результат ЕГЭ, каким бы он ни был, низким или высоким, зависит и от способностей ребенка и от условий, в которых существует образовательное учреждение. Например, для получения 60 баллов одному выпускнику потребуется мастерство учителя в разы больше, чем, например, если бы стобалльный результат получил какой-нибудь одаренный школьник", - сказала Глебова в интервью РИА Новости.

"Поэтому абсолютные результаты ЕГЭ в аттестационных процедурах учителя должны использоваться крайне осторожно", - добавила она.

По мнению главы Рособрнадзора, при аттестации педагога должны быть учтены мнения различных сторон.

"Безусловно, в оценке учителя должны быть учтены и мнение родителей, и отношение учеников. Надо вводить использование аттестатов".

Это что-то новенькое. В прошлом году Куратор курсов повышения квалификации утверждала, что результаты ЕГЭ и победа в олимпиадах являются ключевыми критериями при аттестации. Кстати, наших,Апатитских у., лишили высшей категории именно по результатам ЕГЭ.

Где же правда люди?

Комментариев нет:

Отправить комментарий