Loading...

пятница, 4 ноября 2011 г.

Учителям срочно выплачиваются просроченные надбавки


Учителям срочно выплачиваются просроченные надбавки

Всероссийское педагогическое собрание и Министерство образования и науки выявили большое количество нарушений при выплате надбавки преподавателям. Такие нарушения зафиксированы практически во всех субъектах федерации, которые получили из государственного бюджета 20 миллиардов рублей, выделенные на повышение заработных плат.
В некоторых российских регионах учителя жалуются на то, что вообще не получали надбавки обещанной правительством и Минобрнауки. В Иркутской области и Ингушетии директора некоторых школ решили выплатить надбавки в виде премий к Новому году, а когда узнали о том, что их подчиненные пожаловались на «горячую линию» решили утрясти вопрос за счет подписей задним числом, подтверждавших, что преподаватели согласны с таким решением руководства. В городе Братске такой инцидент закончился тем, что преподавателям были выплачены все задолженности, а ответственный человек из местного управления образованием был отстранен от занимаемой должности.
Чаще всего на «горячей линии» приходится слышать вопрос о том, почему не во всех регионах зарплаты выросли одинаково.
- Увеличился фонд оплаты труда, но оклады учителей теперь состоят из двух частей - базовой части и стимулирующей надбавки. Регион вправе решать, на что он пустит прибавку - на базовую часть или на стимулирующую и в каком именно объеме. Если регион получил прибавку 27 процентов, и решил, что 17 процентов пойдет на увеличение стимулирующих надбавок, то базовая часть не может вырасти больше чем на 10 процентов. И оклады педагогов гарантированно вырастут именно на эту сумму. А дальше уже у всех все будет по-разному, в зависимости от премии за качество работы - то есть стимулирующей надбавки, - поясняет председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова.
Иванова отметила, что учителям, которые не побоялись проблем с местными управленцами и решили обратиться на «горячую линию была оказана всяческая помощь и это лишнее тому подтверждение, что такой сервис, организованный Минобрнауки, необходим для каждого преподавателя.
"Горячая линия" работает с 9:00 до 18:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Ее телефон : +7 (499) 152-67-61

www.eduhelp.info/page/uchiteljam-srochno-vyplachivajutsja-prosrochennye-nadbavki#cut

Комментариев нет:

Отправить комментарий