Loading...

суббота, 5 ноября 2011 г.

Очередные новости ЕГЭ


Стать общественным наблюдателем на ЕГЭ сможет отныне любой. Однако человеку заранее придется подать соответствующее заявление и отказаться от мысли, что его миссию оплатят.
Как сообщили в Минобрнауки, утверждено Положение о системе общественного наблюдения при проведении государственной (итоговой) аттестации в школах. Новый документ позволяет стать наблюдателем любому, кроме учителей, работников Рособрнадзора, а также учредителей российских образовательных учреждений.
Всем остальным в их желании следить за ходом экзамена отказать не должны. Но, чтобы стать наблюдателем, человек обязан заранее (минимум за две недели) написать заявление. Придется указать паспортные данные, на каком именно экзамене он хочет присутствовать и когда, а также наличие близких родственников, проходящих государственную аттестацию в текущем году (это может стать поводом для отказа). К документу также прилагаются две фотографии размером 3х4.
Уточнено, что общественный наблюдатель не вправе нарушать ход проведения экзаменов, мешать ученикам, проносить с собой и использовать мобильники, компьютеры, калькуляторы и прочие средства связи и электронно-вычислительную технику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий