Loading...

четверг, 16 сентября 2010 г.

Николай Кропачев - новый министр образования.

Медведев готов отправить министра образования Фурсенко в отставку Его место займет «учитель» президента Николай Кропачев →
Изящную комбинацию может разыграть глава России Дмитрий Медведев для решения сразу нескольких острых проблем. Он намерен отправить в отставку министра образования Андрея Фурсенко, на которого будут списаны все неудачи, связанные с ЕГЭ, и назначить на его место своего «учителя», ректора Санкт-Петербургского госуниверситета Николая Кропачева. На отставке последнего настаивают преподаватели и студенты СПбГУ. Как пишет в четверг издание «Аргументы Недели», вполне возможно, что данная кадровая рокировка устроит всех.Как передает корреспондент «НР», идея отправить Фурсенко «на покой» в Кремле созрела давно. Этот министр, как в свое время глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов,является главным раздражителем общественности в кабинете Путина. По данным «Аргументов Недели», реформы Фурсенко – в частности эксперимент с ЕГЭ – стали предметом острой критики со стороны научного, ректорского и учительского сообществ.

Как пишет издание, Медведев – один из главных инициаторов по отставке. Причина, по мнению издания, в том, что в ближайшем окружении Медведева есть кандидат на эту должность: ректор петербургского Госуниверситета Николай Кропачев.Между тем, как ранее сообщал «Новый Регион», с начала учебного года в СПбГУ прошла череда скандалов, связанных с именем Кропачева. Студенты выходили на одиночные пикеты с плакатами: «Кропачев – могильщик СПбГУ!». В конце сентября более 1000 студентов питерского университета поставили свои подписи под обращением к президенту Медведеву с требованием немедленной отставки Кропачева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий