Loading...

понедельник, 17 января 2011 г.

Кина не будет с 2012!

Медведев отложил до 2012 года введение «возрастной маркировки» на ТВ
Закон о защите детей от "вредной" информации заработает только через два года
Российские дети пока не защищены от вредной информации
Закон, защищающий детей от информации, «причиняющей вред их здоровью и развитию» и подписанный президентом Медведевым в канун Нового года, вступит в силу только 1 сентября 2012 года. Почти двухгодичную паузу объясняют интересами бизнеса, который должен «перестроиться под новые правила».


Документ впервые утверждает понятие «порнографическая информация» и запрещает или ограничивает доступ детей к информации, травмирующей их психику или развивающую в ребенке порочные наклонности. Через два года все информационные продукты для детей подвергнут «возрастной маркировке». Телепередачи будут предварять сообщения о возрастной категории зрителей. В комитете по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы сожалеют, что сам телеэфир поменять не получится— боевики и сериалы «про ментов и оперов» останутся в дневном эфире ввиду отсутствия государственной цензуры.

Как заявила GZT.RU один из разработчиков документа, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Наталья Карпович, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» направлен на производителей информационных продуктов и услуг, «а не на какие-то запреты для детей».

По мнению депутата Карпович, скоро вся продукция для детей будет промаркирована по возрастной классификации. Но ценность закона в том, что теперь будет возможно регулировать рынок по этому принципу и наказывать производителей, нерадиво относящихся к защите детей от информации, «которая им не по возрасту».

Несмотря на утверждение закона президентом, он вступит в силу только с 1 сентября 2012 года. По словам Натальи Карпович, перед его практическим применением предусмотрен переходный период, чтобы «бизнес смог перестроиться под новые правила».

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-vozrastnaya-markirovka-zaschitit-detei-ot-/343457.html?from=copiedlink

Комментариев нет:

Отправить комментарий