Loading...

пятница, 21 января 2011 г.

Голодовка родителей за детсад. А впереди еще школа и Вузы.

«Нет» футболу, «да» детсадам!
Сергей Косыгин

В пятницу началась шестая общероссийская голодовка родителей, протестующих против нехватки детсадов. В ней участвуют 63 человека из 21 региона. Организует акцию движение «Российским детям — доступное дошкольное образование». Как говорится в пресс-релизе движения, голодовка продлится трое суток. Требования участников — до 1 апреля 2013 года обеспечить всех детей страны бесплатными местами в детских садах, для чего должна быть принята федеральная программа строительства и возврата детсадов. Также они требуют выплат компенсаций семьям, где дети старше полутора лет не ходят в детский сад.

Голодающие призывают прекратить практику «уплотнения» детсадовских групп, просят обеспечить достаточное финансирование детсадов.

Персональную ответственность за выполнение всех требований, по мнению голодающих, должен взять на себя президент Дмитрий Медведев.

Деньги на решение проблемы родители предлагают взять из золотовалютных резервов России, Фонда национального благосостояния, путем отмены скидки на газ для Украины и благодаря отказу от проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По информации www.gzt.ru


http://www.ug.ru/news/646

Комментариев нет:

Отправить комментарий